Jalfrezi stammt bekanntermaßen aus Bangladesch und ist ein sehr beliebtes Gericht in indischen Restaurants in z.B. Großbritannien. Dies ist ein sehr einfaches und schnelles Gericht zu kochen, und kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden.
Zutaten (4 Personen):
4 EL Pflanzenöl / Ghee 400g Hühnerbrust, ohne Haut, gewürfelt (ca. 2cm) 1 große Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 stück Ingwer, ca. 2cm lang, klein gehackt 1 EL Tomatenmark 2 Tomaten, gehackt 1 TL Kurkuma ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL gemahlener Koriander ½-1 TL Chilipulver ½ TL Garam Masala 1 rote/grüne Paprika, gewürfelt Salz nach Geschmack 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung:
1. Die Hälfte des Öls / Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hähnchenstücke dazugeben und 5 Minuten rühren, bis sie braun sind, aber nicht unbedingt durchgekocht sind. Das Hähnchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 2. Restliche Öl/Ghee in eine Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren weich anbraten. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen. Mit Gewürzpulver würzen. 10 Minuten kochen, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. 3. Die Paprika und das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, Temperatur reduzieren und 6-8 Minuten köcheln, bis das Fleisch gut erhitzt ist. Mit Salz abschmecken und mit den Korianderzweigen garniert servieren.
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