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Turia (Ridged Gourd) Curry


Ein ganz einfaches Rezept zur Zubereitung von Turia Curry, eine indische Gemüse. Dieses Gericht ist Kalorienarm und für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


2 EL Öl ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Senfkörner 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt oder gepresst 1 TL Koriander-Kreuzkümmelpulver (gibt’s als fertige Pulver zu kaufen, oder ½ TL Korianderpulver und ½ TL Kreuzkümmelpulver) 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 500g Turia (siehe Bild unten), beide Enden und die ganz dicke Schale entfernen und in (ca. 1 cm) große Würfel geschnitten 2 Tomaten, gewaschen, Stielansätze entfernt und in kleine Würfel geschnitten ½ TL Salz 2 EL gehacktes Koriandergrün


Zubereitung:


1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Kreuzkümmel und die Senfkörner darin ½ Minute anrösten bis sie anfangen zu knistern. 2. Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ½ Minute anbraten. 3. Koriander-, Kumin- und Chilipulver sowie Kurkuma hinzufügen und 1 Min. mitrösten. 4. Das Turia zu den Gewürzen in den Topf geben. Etwa 5-10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, gelegentlich umrühren; bitte wegen kochzeit aufpassen weil Turias kochen manchmal sehr schnell. 5. Die Tomaten und das Salz untermischen, zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Mit Koriandergrün bestreuen und warm servieren.


Dieses Curry schmeckt super mit Roti oder Paratha.



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