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Thengai Sadham (Kokosnuss Reis)


Dieser südindische Reis mit Kokosnuss schmeckt sehr gut, vor allem mit frische Kokosnuss und mit einem Fischcurry serviert. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


275g Basmatireis 1 TL Öl 1 TL schwarze Senfkörner 4 TL Kokosnuss Flocken oder frisch gerieben ½ TL Salz ca. 400ml Wasser


Zubereitung:


1. Reis paar mal mit kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Ca. halbe Stunde in Wasser einweichen lassen und dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 2. Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner dazu geben. Kurz braten bis die Körner knistern. Kokosnuss dazugeben und 1 Minute braten. 3. Reis und Salz zu Topf geben und 1 – 2 Minuten braten. 4. Wasser zu Reis geben und zum kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 – 20 Minuten kochen (zwischendurch schauen ob genügend Wasser im Topf ist und falls nötig ruhig etwas zugeben).


Warm servieren mit z.B. Garnelen Curry oder ein Dal.

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