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Suka Murg (Dry Chicken)


Mit dieser einfachen Zubereitung Hähnchen kann man nicht viel falsch machen. Dieses indische Rezept ist nicht sehr scharf da ich hierbei ganz wenige Gewürze benutzt habe.


Portionen: 4


Zutaten:


1 kleines Huhn (etwa 1 kg), enthäutet, in 8 Stücke geteilt, gewaschen und getrocknet 2 grüne Chilischoten, gewaschen, Stielansatz entfernt und klein geschnitten 4 Knoblauchzehen, geschält und durchgepresst oder klein geschnitten 1 Stück frischen Ingwer, ca. 3 cm, geschält und fein gehackt oder gerieben ½ TL Salz 250g Joghurt 4 EL Öl 1 - 2 TL Chilipulver 2 EL Zitronensaft 1 EL gehacktes Koriandergrün


Zubereitung:


1. Jede Hühnchen Stück mit einem Messerschnitt versehen, damit die Gewürze besser eindringen können, und in eine Schüssel legen. 2. Chilis, Knoblauch, Ingwer und Salz unter den Joghurt mischen. 3. Die Joghurtmarinade über die Hühnerstücke geben und gut durchmischen. Eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Chilipulver hinzufügen. Die marinierten Hühnerstücke hineingeben und etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch gar ist. 5. Den Zitronensaft und Koriandergrün über das Huhn streuen.

Servieren Sie dass als Vorspeise mit eine Joghurt-basiertes Chutney wie z.B. Minze oder Koriander.

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