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Soja Curry


Dies ist eine sehr nahrhafte und gesunde Indische Rezept für Soja-Brocken, geeignet für Veganer und andere, die gesund leben wollen. Es kann auch mit Soja-Granulat gemacht werden.


Portionen: 4


Zutaten:

200g Soja-Geschnetzeltes, trocken Produkt, (Soya Chunks), im Gemüsebrühe oder heisse Milch eingeweicht 2-3 EL pflanzen Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL Senfkörner 2-3 Rotechilischotten (trockene) 1 mittelgroße Zwiebel, geschalt und klein gehackt 2 Knoblauchzehen, geschalt und fein gehackt 1 stück frische Ingwer, ca. 2cm lang, geschalt und fein gerieben 1 grüne Chilischotte, gewaschen und klein gehackt 2 große Tomaten, klein gehackt oder püriert 1 TL Koriandersamenpulver 1 TL Kreuzkümmelsamenpulver ½ - 1 TL Chilipulver 1 TL Kurkuma 200ml Wasser oder Kochsahne, z.B. von Rama ½ - 1 TL Salz ½ - 1 TL Garam Masala 2 EL Zitronensaft 2-3 EL Koriandergrün, gewaschen und klein gehackt


Zubereitung:


1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen und Senfkörner darin paar Sekunden braten. Rotechilischotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und grüne Chili dazugeben und ca. 5 Min. alles dünsten. 2. Tomaten, Koriander-, Kreuzkümmel-, und Chilipulver, und Kurkuma dazugeben und alles ca. 5 Min. anbraten (zugedeckt) auf mittlere Hitze. 3. Das Wasser von Soja drucken und „Soja-Brocken“ in die Sauce geben. 1-2 Minuten anbraten. 4. 200ml Wasser (oder Sahne) und Salz dazugeben, gut mischen und alles zugedeckt 5-10 Minuten kochen lassen. 5. Garam Masala und Zitronensaft in die Sauce geben und Hitze abschalten. Koriander über den Soja streuen und warm servieren mit z.B. Nan/Naan oder Reis.

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