top of page

Shakarkanad (Süßkartoffeln mit Sesam)


Dies ist ein sehr einfaches gesunde Indische Rezept für Süßkartoffeln. Erfordert sehr wenig Kochzeit und Süßkartoffeln sind eine gesunde Alternative zu normalen Kartoffeln. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:

2 EL pflanzen Öl 1/2 TL Kreuzkümmelsamen 1/2 TL Senfkörner 2 Knoblauchzehen, geschalt und klein gehackt ca. 500g Süßkartoffeln, geschalt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten 1/2 TL Kurkumapulver 1/2 TL Koriandersamenpulver 1/2 TL Kreuzkümmelsamenpulver 1/2 TL Chilipulver 1/2 TL Salz 2 EL Zitronensaft 2 EL Sesam, schwarz (wie im Bild) oder braun


Zubereitung:


1. Öl in eine Topf erhitzen. Kreuzkümmelsamen und Senfkörner dazugeben und warten bis die "knistern". 2. Knoblauch zugeben und paar Sekunden anbraten. 3. Kartoffeln, alle Pulvern und Salz zu Topf geben und alles gut mischen. Zudecken und auf niedrige Hitze kochen bis die Kartoffeln gar sind (10-15 Minuten). 4. Hitze abschalten, Saft und Sesam reinmischen und warm servieren als Beilage.

0 comments

Comments


bottom of page