Shakarkanad (Süßkartoffeln) Chips


Süßkartoffel-Chips sind eine gesunde Alternative Chips zu genießen. Die süße Kartoffeln und die Gewürze machen eine großartige Kombination in diese indische Rezept.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


2-3 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 750g), geschält (optional) und in kleine Ringe oder längliche Stücke geschnitten ½ TL Kurkumapulver ½ TL Salz

Für die Marinade: 1 TL Chilipulver 1 EL Fenchelsamenpulver 3-4 EL Tamarindenpaste (mit etwas Wasser „verdünnen“ falls die Paste sehr fest sein sollte) ½ TL Salz ½ TL frisch gemahlenen Pfeffer 5-6 Curryblätter (frische klein schneiden, trockene zerbröckeln) 1 TL Kichererbsenmehl 1 TL Reismehl (wenn verfügbar)

ca. 100g Hartweisen Grieß Etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl


Zubereitung:


1. Süßkartoffeln ganz kurz (ca. 3-4 Minuten) in kochendem Wasser, mit Salz und Kurkuma, garen und abkühlen lassen. 2. Alle Marinadenzutaten gut mischen. Diese Paste vorsichtig mit Süßkartoffel mischen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. 3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 4. Süßkartoffelscheiben / Chips in Grieß walzen/tauchen und auf mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten.

Warm mit z.B. Tamarinde Chutney warm servieren.

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