Semya Payasam (Vermicelli Kheer)


Dieses süße Vermicelli Gericht wird meistens in Südindien gegessen und schmeckt sehr lecker, wenn es warm serviert wird. Viele Nudel-Fans sind überrascht, wie gut süße Nudeln schmecken können. Diese indische Rezept ist sehr einfach zu vorbereiten.


Portionen: 4


Zutaten:


3 TL Ghee / Butter / Pflanzenfett 100g Vermicelli (Fadennudeln) Paar Cashew-Nüsse 400-500ml heiße Milch 80-100g Zucker Paar Cashewnüsskerne Paar Safranfaden, oder ½ Dose Safranpulver (in 1 EL warme Milch/Wasser eingeweicht) 1 TL gemahlener Kardamom Preis Muskat


Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Ghee / Butter erhitzen. Vermicelli und Cashewnüsse zu Topf geben. Auf mittlere Hitze anbraten bis die Nudeln bräunlich in Farbe sind.

  2. Ganz vorsichtig Milch zu Nudeln gießen und Hitze niedrig stellen. Offen kochen bis der Vermicelli fast gekocht ist (ca. 5 – 10 Minuten). Ständig rühren.

  3. Zucker mit Nudeln mischen und weiter kochen, ca. 5 – 10 Minuten. Hitze abschalten.

  4. Alle übrige Zutaten zu den Nudeln geben und alles gut mischen. Warm servieren.

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