Das Aussehen und der Geruch von Safran-Reis sind köstlich und verlockend. Es ist ein perfektes Dessert für das Mittagessen oder eine Feier. Sie können dieses Gericht kalt oder warm servieren.
Portionen: 4
Zutaten:
200g Basmatireis, gewaschen 2 EL Ghee oder Butter 400-450ml Wasser 5 EL Milch 80-100g Zucker (je nach Geschmack) 1 Zimtstange (3-4 cm) ca. ¼ TL Safranfäden 4 Gewürznelken ½ TL grob zerkleinert Kardamomsamen Prise Salz 5 EL Pistazien, Cashewnüsse und Mandeln 1 EL Rosinen
Zubereitung:
1. Die Mandeln, Cashewnüsse, Pistazien und Rosinen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze kurz braten. 2. Den Reis, Wasser, Zimtstange und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt weiter kochen bis der Reis fast fertig gekocht ist. 3. Während der Reis kocht, in einem separaten Topf die Milch, die Butter, den Zucker, den Safran, die Gewürznelken und das Kardamom kombinieren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und rühren bis der Zucker aufgelöst hat. 4. Fügen Sie die Nüsse und Zuckersirup über den Reis und mischen Sie ganz vorsichtig alles zusammen. 5. Den Deckel wieder auf den Topf setzen und mit sehr geringer Hitze weiter für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Warm oder kalt servieren.
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