Ein einfaches Rezept von Gemüse und Dal/Linsen zusammen gekocht und für Veganer geeignet. Dieses gesunde Gericht kann als Suppe oder mit Reis als Hauptgericht serviert werden.
Portionen: 4
Zutaten:
Ca. 170g Channa Dal (gelbe Split- oder Kicher- Erbsen), Toor Dal oder Rote Linsen, gut gewaschen und 30 Minuten in Wasser eingeweicht 2 EL Ghee / Öl ½ TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt 1 Stück frischer Ingwer (etwa 5 cm), geschält und fein gehackt oder gerieben 2-3 grüne Chilischotten, gewaschen und klein geschnitten 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt 3-4 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten 400g Gemüse wie Spinat, Aubergine, Kartoffel, Karotten, grüne Bohnen, Blumenkohl, u.s.w., alle klein geschnitten ½ TL Kurkumapulver 2 ½ TL gemahlener Koriander ½ TL Chilipulver 1 TL Salz (oder nach Geschmack) 850ml Wasser
Zubereitung:
1. Ghee / Öl in einem Topf erhitzen und den Kreuzkümmel hinzufügen.
2. Den Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Dabei immer mal wieder durchrühren.
3. Übrig zutaten dazugeben und zugedeckt 15-18 Minuten kochen bis das Gemüse und Linsen (Dal) weich sind.
Warm als Suppe oder mit Reis servieren.
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