Dieses Halwa ist mein bevorzugtes indisches Rezept für Nachtisch, auch deshalb, weil Rote-Bete gesund sind. Es braucht zwar ein wenig Zeit zum Kochen, ist aber ansonsten einfach in der Zubereitung.
Portionen: 4
Zutaten:
50g Ghee / Butter / Margarine 500g Rote-Bete, geschält, gewaschen und fein gerieben 500ml Milch 30g - 50g Zucker 1/4 TL Kardamompulver Paar Cashewnusse Paar Pistazie, gehackt
Zubereitung:
In einem großen Topf, Fett erhitzen und darin Rote-Bete, ca. 5 Minuten, anbraten.
Milch dazugeben und zum kochen bringen. Hitze niedrig stellen und weiter kochen bis fast keine Flüssigkeit ubrig bleibt. Bitte öfter umrühren.
Dann Zucker und Kardamom dazugeben und noch mal 10 Minuten or so kochen lassen bis keine Flüssigkeit von dem Zucker bleibt.
Cashewnusse und Pistazie über das Halwa streuen und warm servieren.
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