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Rhabarber-Kartoffel-Curry



Wie ich in meinem letzten Beitrag geschrieben habe, muss man kreativ sein und Rezepte mit neuen Zutaten ausprobieren. Da gerade Rhabarber-saison ist, habe ich beschlossen, es mit Kartoffeln auszuprobieren. Das Ergebnis war ein würzig-säuerliches Curry, das einen Versuch wert ist. Es schmeckte hervorragend mit einem frisch zubereiteten Puris.


Zutaten (3-4 Portionen):


2 EL Öl

1/2 TL Senfkörner

1/2 TL Kreuzkümmel

1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten

2-3 Knoblauchzehen, dünn geschnitten oder gehackt

1-2 grüne Chilischoten, klein geschnitten

1/2 bis 1 TL Chilipulver

1 TL Cuminpulver

1 TL Korianderpulver

1/2 - 1 TL Kurkumapulver

1/2 TL Garam masala

1-2 dünne Rhabarberstangen (je nachdem, wie sauer Sie Ihr Essen mögen), kleine würfel geschnitten

2 mittelgroße Tomaten, in Scheiben geschnitten

4 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und in Stücke geschnitten

Salz nach Geschmack

Einige gehackte Korianderblätter


Zubereitung:



1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner dazugeben und einige Sekunden anbraten.

2. Füge die trockenen Gewürzpulvern hinzu und brate sie einige Sekunden lang an.

3. Dann, Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen und kochen bis die Zwiebeln weich sind.

4. Dann den Rhabarber dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen.

5. Die gehackten Tomaten dazugeben. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis die Tomaten und der Rhabarber weich sind.

6. Dann die gekochten Kartoffeln und das Salz dazugeben, gut vermischen und weitere 7-10 Minuten kochen lassen.

7. Füge etwas Wasser hinzu, wenn der Rhabarber noch keins abgegeben hat, und das Curry zu trocken ist. Den gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.


Dieses Gericht schmeckt hervorragend mit Poori - Puri.

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