Dieses indische Rezept für Kidney-Bohnen ist ideal für den Notfall, z.B. wenn der Kühlschrank leer ist und Sie nicht wissen, was Sie kochen sollen. Es ist zudem gesund und schnell zubereitet. Geeignet für Veganer.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen (etwa 480g Abtropfgewicht), in einem Sieb mit kaltem Wasser gewaschen 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt 1 Stück frischen Ingwer (etwa 5 cm), geschält und klein geschnitten 2 EL Öl 1 Stück Zimtrinde (5-7 cm) 1 braune Kardamomkapsel 1/2 TL Kurkumapulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel ¾ TL gemahlener Koriander ½ TL Chilipulver 250g passierte Tomaten (aus dem Tetrapack oder Glas) ½ TL Salz ¾ TL Garam Masala 3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf / Wok heiß werden lassen. Zimtrinde und Kardamomkapsel hineingeben und gut 1 Minute bei mittlerer Hitze anrösten. 2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und hellbraun anbraten. Die gemahlenen Gewürze darüberstreuen, alles gut verrühren, dann die Tomaten untermischen, salzen. 3. Offen bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Sauce dick eingekocht ist, dabei immer rühren. 4. Die Bohnen mit etwa 1/4 l Wasser dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 5. Garam Masala dazu geben und noch mal offen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen bis die Sauce dick ist. 6. Mit Koriandergrün bestreuen und heiß mit Indischem Brot oder Reis servieren.
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