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Phool Gobi (Blumenkohl Curry mit Kokosmilch)


Noch eine andere Version des indischen Currys mit Blumenkohl, aber diesmal in der südindischen Art mit Kokosmilch gekocht; das verleiht dem Curry einen milden Geschmack. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


2 EL Öl 2 Zwiebeln, geschält und klein geschnitten 2 TL Garam Masala 1 TL Chilipulver 1 TL Samen vom Echten Schwarzkümmel (Nigella/Kalonji) 1 TL Kurkumapulver 400ml Kokosmilch 400g Dose Tomaten, gehackt ca. 300ml Wasser ca. 500-700g Blumenkohl, in 2-3 cm große Röschen zerteilt ½ TL Salz 3 EL geschnittenes Koriandergrün


Zubereitung:


1. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Darin Zwiebeln anbraten, ca. 5-10 Minuten, bis sie bräunlich sind. 2. Garam Masala, Chilipulver, Schwarzkümmelsamen und Kurkuma in einen Topf geben und alles gut mischen. Auf mittlerer Hitze, 5-6 Minuten kochen. 3. Kokosmilch, Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben und ankochen lassen. 4. Gemüse dazugeben und umrühren. Topf zudecken und ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis der Blumenkohl gar ist. Korianderkraut zugeben und warm servieren, z.B. mit Zitronenreis.

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