Eine Kombination aus Pfeffer, Sesam, Erdnüsse, Curryblätter und anderen Gewürzen geben diesem Blumenkohl-Curry einen ganz besonderen Geschmack. Dieses indische Rezept ist einfach zuzubereiten und nochdazu für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
400g Blumenkohl, in 2 – 3 cm große Röschen zerteilt und gewaschen 3 Tomaten, gewaschen und klein gehackt 1 EL Öl 1 TL Salz 2 EL gehacktes Korianderkraut
Für die Paste: 1 TL Pfefferkörner 1 TL Kreuzkümmelsamen 50g Erdnüsse 5 – 6 Curryblätter 3 EL Sesam 3 rote Chilischoten 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt 1 EL Öl
Zubereitung:
1. Blumenkohl Röschen in warmem Wasser mit ½ TL Salz ca. 10 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen und nochmal waschen. 2. Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten für die Paste 5 Minuten braten. In einen Teller geben und abkühlen lassen. 3. Paste Zutaten in einem Mixer oder mit eine Pürierstab pürieren 4. In der gleiche Pfanne, Öl erhitzen und Tomaten darin 2 – 3 Minuten anbraten. 5. Die Paste dazugeben, gut mischen und auf niedriger Hitze weiter 5 - 7 Minuten kochen. 6. Blumenkohl und übrige Salz hinzu geben und zugedeckt weiter kochen bis die Röschen gar sind. Falls der Blumenkohl noch nicht gekocht ist und Flüssigkeit fehlt, ruhig etwas Wasser dazugeben. Mit Korianderkraut bestreuen und warm als Beilage servieren oder mit Roti.
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