Peri Peri Chicken (Scharfes Hähnchen)


Wenn Sie gegrilltes und auch scharfes Essen mögen, müssen Sie dieses Gericht probieren. Peri Peri Chicken ist in Wirklichkeit kein indisches Gericht. Es ist aber jetzt überall verbreitet und hat viel Ähnlichkeit mit Tandoori Chicken.


Portionen: 4


Zutaten:


1Kg Hähnchenbrustfillet, Haut entfernt, gewaschen, getrocknet und in kleine Stücke (ca. 3 cm) geschnitten 2 – 6 kleine rote Chilis (Birds-eye) 1 rote Paprika, gewaschen und klein geschnitten 2 EL Chilipulver Saft von ein Zitrone 2 TL Salz 1 EL Oregano 50ml Pflanzenöl 5 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder fein gehackt 4 EL Essig 1 TL gemahlene Pfeffer ¼ TL rote oder orange Lebensmittelfarbe (optional)

Holz (für ca. 30 Minuten im Wasser einweichen) oder Metall Spieße


Zubereitung:


1. Alle Zutaten, außer Hähnchen, mit ein Mixer oder Pürierstab pürieren. 2. Das Hähnchenfleisch in die Marinade geben und einen Tag lang, in zugeschlossene Behälter, im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei gelegentlich umrühren damit die Marinade überall einziehen kann. 3. Spieße einölen und Hähnchen Stücke darauf aufreihen. Die Spieße mit Marinade (was übrig geblieben ist im Behälter) einpinseln und auf einem heißen Grill 7 bis 10 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist; dabei mehrmals wenden. Schmeckt lecker mit einem Indischen Salat aus Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Gurken, und Naan.

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