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Papadum / Papadam / Papad


Ein Papadum/Papadam/Papad ist ein sehr dünner, knusprige, Fladen aus Linsen, Bohnen oder Reismehl und werden in die indische Küche als Beilage gereicht. Gewürzt sind sie oft mit Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel oder grüne Chili. Für Veganer geeignet.


Zubereitung


Papadums werden traditionell in heißem Öl ausgebacken, wobei der Fladen gleichmäßig aufgeht. Anschließend lässt man sie auf einem Gitter oder saugfähigem Papier abkühlen.


Um ihren hohen Fettgehalt zu reduzieren, ist es auch möglich, Papadums mit einer Zange in einen heißen Gasherd zu halten, sie auf einem Rost zu grillen oder dünn mit Öl zu bepinseln und kurz (ca. 1 Minute) in der Mikrowelle zu erhitzen.


Da Papadums leicht Feuchtigkeit aufnehmen, sollten sie frisch, höchstens eine Stunde vor dem Verzehr, zubereitet werden. Papadums passen zu fast jede indische Gericht. Man kann die auch als Snack mit Glas Sekt oder kalte Lassi servieren.

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