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Palak (Spinat Curry)


Diese Palak (Spinat) Rezept ist eine einfache, schnelle, Art Spinat zu kochen. Es ist eine gesunde Gericht, das mit Brot super schmeckt. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


500g Spinat, gewaschen, abgetrocknet und grob geschnitten 2 EL Öl oder Ghee ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Schwarze Senfsamen 1 große Zwiebel, geschält und klein geschnitten oder in Mixer püriert 1 Stück frischen Ingwer, ca. 3 cm, geschält und gerieben oder in Mixer klein gehackt 3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder in Mixer klein gehackt 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver 2 grüne Chilischoten, gewaschen und sehr klein geschnitten oder in Mixer klein gehackt 50g Tomaten, frisch oder aus der Dose püriert ½-1 TL Salz


Zubereitung:


1. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Senf darin paar Sekunden anbraten und dann Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und braten bis Zwiebel „bräunlich“ ist. 2. Alle Pulvern dazu geben und ganz kurz anbraten. 3. Tomaten und grüne Chili mit Zwiebel mischen und auf niedrige Hitze 2 – 3 Minuten (zugedeckt) weiter kochen. 4. Spinat mit der Tomaten-Zwiebel Sauce mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen; etwas Wasser geben wenn nötig. 5. Spinat kurz abkühlen lassen und dann mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren; das ist Optional. 6. Mit Salz abschmecken und warm mit Nan/Naan oder Roti servieren.

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