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Palak Paratha (Paratha mit Spinat)

Palak (Spinat) Paratha stammen aus der Punjab-Region Indiens und sind eine gesunde Alternative zu normalen Parathas. Kinder die normalerweise keinen Spinat mögen essen gerne grüne Parathas. Dieses indische Rezept ist leicht zu machen und geeignet für Veganer.



Zutaten (Für 4 Personen):


ca. 200g Spinat 400g Vollkorn Weizenmehl 1 TL Salz 2-3 EL Pflanzenöl / Ghee Ingwer, ca. 1cm lang, gerieben oder klein gehackt 1-2 grüne Chilischotten, klein geschnitten 1-2 Knoblauchziehen, klein gehackt ½ TL Caromsamen (Ajowan, Optional) 2-3 EL Korianderkraut, klein geschnitten (Optional)

Noch dazu: Etwas Mehl Etwas Butter/Ghee/ Pflanzenöl


Zubereitung:


1. Den Spinat gründlich waschen und reichlich Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Spinat abtropfen lassen und etwas drucken sodass nicht viel Wasser hangen bleibt. Den Spinat pürieren. 2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3. Den Teig in 10-12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. 4. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 12 cm Ø ausrollen. 5. Eine Pfanne erhitzen und die ausgerollten Brote nacheinander bei mittlerer Hitze in 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Dazwischen das Brot mit etwas Butter / Ghee / Öl bestreichen und mehrmals wenden. 6. Parathas, warm oder kalt, mit etwas Joghurt und/oder Pickle, oder Dal servieren. Die sind auch super für Picknicks.

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