Pickles verleiht dem Essen zusätzlich Geschmack. Die meisten Familien haben ihre eigene "geheime" Art Pickles zu vorbereiten. Hier habe ich versucht, einfache Zwiebel Rezept zu präsentieren, die weniger Öl, Salz, Zucker und Chili braucht. Dies bedeutet auch, dass die Haltbarkeit dieser Pickles ist nicht lang, sie müssen schnell konsumiert muss und im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten:
500g kleine „baby“ Zwiebel (Schalotten), geschalt 5-6 TL Salz 300ml Sesamöl 4-5 EL Zitronensaft 5 TL schwarz Senfkörnerpulver 4 TL Anissamenpulver (oder Fenchelsamenpulver) 2 TL Kreuzkümmelpulver 1 TL Garam Masala 1-2 TL Chilipulver 1 TL Kurkuma 1 TL Zwiebelsamen (Nigella oder Kalonji, bei Indische oder Türkische Lebensmittleladen zu kaufen) 2 TL Amchoor (trockne Mangopulver, in Indischelebensmittleladen zu kaufen)
Zubereitung:
1. Teile die Zwiebeln in vier aber lasse der Basis (unterer teil) intakt halten. 2. Reibe ca. 3 EL Salz auf die Zwiebeln und lass die über Nacht ruhen. 3. Das hälfte Öl rauchig erhitzen und abkühlen lassen. 4. Das „Schweißwasser“ von Zwiebeln weg gießen. 5. Mische alle restlichen trockenen Zutaten mit Zitronensaft und etwas Öl. 6. Übertrage alles, auch restliches Öl, in ein großes Glasflasche/Marmeladeglas mit einem festen Deckel. Gut schütteln und mindestens 12 Tage ruhen lassen. Die Flasche regelmäßig schütteln. Die Flasche nach offen im Kühlschrank aufbewahren.
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