Eine gesunde, einfach zuzubereitendes indisches Gemüse Curry, das als Beilage gereicht oder mit Naan bzw. Paratha serviert werden kann. Für indische Rezept ist für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
500g Blumenkohl, gewaschen und in kleine (ca. 2 -3 cm groß) Röschen geschnitten 2 Kartoffeln, geschält, gewaschen und klein gewürfelt (ca. 2 -3 cm groß) 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein geschnitten 2 reife Tomaten, gewaschen und ohne den Stielansatz gewürfelt 1 Lorbeerblatt 3 EL Ghee / Öl 1 TL Kurkumapulver 1 TL Chilipulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 150g TK-Erbsen ½ TL Salz 1 TL Garam Masala
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und das Lorbeerblatt 1 Min. rösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. 2. Blumenkohl, Kartoffeln, Kurkuma-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, unter Rühren 2 Min. braten. 3. Tomaten, Erbsen und ¼ l Wasser zugeben, salzen, zugedeckt in 20-25 Min. garen. Garam Masala unterrühren und warm servieren mit Naan oder Paratha.
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