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Naariyal (Kokosnuss) Chutney


Es gibt viele verschiedene indische Rezepte für Kokosnuss-Chutney aber ich finde dieses am besten, egal ob es mit frischer oder trockener Kokosnuss hergestellt wird.


Portionen: 4-6 (als Beilage)


Zutaten:


100g frisches Kokosnussfleisch, fein gerieben oder gehackt, oder 150g Kokosflocken 1 Stück frischen Ingwer (etwa 1 cm), geschält und fein gehackt 1 grüne Chilischote, gewaschen, entstielt und fein gehackt 2 EL Öl (Kokosöl wenn verfügbar) ½ TL braune Senfkörner 1 TL halbierte, schwarze Linsen (Urad Dal wenn verfügbar) 5 Curryblätter, frisch oder getrocknet 1 getrocknete Chilischote 100ml Joghurt ½ TL Salz


Zubereitung:


1. Kokosnuss in einen großen Becher für Pürierstab, oder in eine Küchenmaschine, geben. 2. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Darin die Senfkörner, Linsen, Curryblätter und getrocknete Chili bei mittlerer Hitze braten, bis es knistert. 3. Ingwer und gehackte Chili dazugeben und etwa 30 Sekunden mitbraten, von Hitze abnehmen und zu Kokosnuss geben. 4. Ca. 30ml Joghurt dazu geben und alles pürieren bis eine feine Masse entsteht. Die Mischung in eine Schüssel übertragen und den restlichen Joghurt und Salz dazugeben und alles gut durchmischen.

Diese Chutney passt gut zu südindische Gerichte wie Idly oder Dosa.

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