Murgh Tandoor (Hähnchen Spieß)


Kebab bedeutet normalerweise gegrilltes oder gebratenes Fleisch. Es gibt viele verschiedene Sorten von Kebabs in der indischen Küche, manchmal mit gehacktem Fleisch, manchmal mit kleinen Stücken, wie in diesem indische Rezept mit Hähnchen.


Portionen: 4


Zutaten:


750g Hähnchenbrustfillet, Haut entfernt, gewaschen, getrocknet und in kleine Stücke (ca. 3 cm) geschnitten ½-1 EL Chilipulver 2 EL Zitronensaft ½-1 TL Salz 4 EL Öl 2 Zwiebel, geschält und klein gehackt 2 – 3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder fein gehackt 1 Stück frischen Ingwer, geschält und fein gehackt oder gerieben 4 EL Kichererbsenmehl 2 Eier, Größe M, geschlagen 4 EL Sahne ½ TL Zimtpulver ½ TL Kardamompulver

Holz oder Metall Spieße 3 – 4 EL Öl für Spieße / Grill


Zubereitung:


1. In einer Schüssel, Salz, Chilipulver und Zitronensaft zusammen mischen. Hähnchen Stücke mit dieser Marinade gut mischen und in dem Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. 2. Öl in einer Pfanne / Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin braten bis die Zwiebeln braun sind. Ständig rühren. 3. Hitze niedrig stellen und Kichererbsenmehl zur Zwiebel in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten braten. Hitze abschalten und die “Paste” auf einem Teller abkühlen lassen. 4. Die abgekühlte “Paste” mit Hähnchen und übrigen Zutaten gut zusammen mischen. 5. Spieße einölen und Hähnchen Stücke darauf aufreihen. Die Spieße mit übrigen Öl einpinseln und auf einem heißen Grill 7 bis 10 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist; dabei mehrmals wenden.


Schmeckt lecker mit einem Indischen Salat aus Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Gurken, und Naan.

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