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Murgh (Chicken) Curry


Noch ein indische Rezept für ein Hähnchen Curry auf Nordindische Art, aber dieses Mal mit einer anderen Geschmacksrichtung durch das Bockshornkleesamenpulver, welches am Schluss ins Curry rein gemischt wird.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmelsamen ca. 250g reife Tomaten, kurz in kochendes Wasser getaucht, Haut abgezogen, die Stielansätze entfernt und fein gehackt 1 TL Kurkumapulver ½ TL Salz ½ TL Pfeffer 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein gehackt oder fein gerieben 2-3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten ½ TL Chilipulver 1 TL Garam Masala ¼ TL Bockshornkleesamen Pulver 1 kleiner Bund Koriander, gewaschen und klein gehackt


Zubereitung:


1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin kurz braten, bis sie duften. 2. Die Zwiebel dazugeben und in ca. 10 Min. goldbraun dünsten. 3. Die Tomaten zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 4. Die Tomatensauce mit Kurkumapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. (auf niedrige Temperatur) köcheln lassen. 5. Das Hähnchenfleisch, den Ingwer, den Knoblauch und das Chilipulver unter die Tomatensauce rühren. 6. Alles ca. 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist; falls nötig noch etwas heißes Wasser angießen. 7. Das Garam Masala und das Bockshornkleesamen Pulver unter das Hähnchen-Masala rühren. 8. Das Chicken Curry mit dem Koriander bestreuen und warm servieren mit z.B. Reis oder Naan.

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