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Murg (Chicken) Tikka


Chicken Tikka ist ein ganz bekanntes, sowie das beliebteste indische Gericht außerhalb Indiens. Hier stelle ich ein ganz einfaches indische Rezept für diese indische Vorspeise vor, die man auch auf einem offenen Grill zubereiten kann.


Portionen: 4


Zutaten:


500g Hähnchenbrustfilets, gewaschen, abgetrocknet und in kleine (Mund große) Stücke geschnitten 50g frischen Ingwer, geschält und klein gehackt oder fein gerieben 3 - 4 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 200g Joghurt 2 EL Zitronensaft 1 EL Tandoori Masala Paar tropfen Rote Lebensmittlefarbe (Optional) ½ TL Salz 2 EL Öl 1 EL Chat Masala (wenn vorhanden)


Zubereitung:


1. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Tandoori Masala, Farbe, Zitronensaft und Salz gut zusammen verrühren. 2. Die Fleischstücke in die Marinade einlegen und zugedeckt 4 - 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. 3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin rundherum 7 - 10 Minuten braten (man kann auch das Fleisch im Backöfen, 180° C Umluft, für 30 Minuten backen, oder auch unter dem Grill). 4. Die gebratenen Hähnchenteile mit Chat Masala bestreuen und sofort heiß servieren mit z.B. Minze Chutney oder Zitronensaft.

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