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Moong / Mung Dal Halwa


Linsen und Bohnen werden für viele andere Gerichte in der indischen Küche verwendet und nicht nur für Dals! In dieses Rezept werden gespaltete Mung/Moong Bohnen (gehäutet) verwendet um eine köstliche einfache Halwa zu machen. Diese Halwa ist ganz berühmt in Gujarat.


Portionen: 4


Zutaten:


1 Tasse Moong/Mung Dal (gelb, ohne Schale) ½ Dose Safran Pulver oder paar Faden 1 EL Milch ½ Tasse Ghee 1 Tasse warme Milch ¾ bis 1 Tasse Zucker ½ - 1 TL Kardamompulver Handvoll Mandelsplitter Paar Pistazien, grob gehackt Paar Cashewkerne, halbiert


Zubereitung:


1. Das Dal ein paarmal waschen und mindestens 3 Stunden im Wasser einweichen lassen. 2. Das Dal gut abtropfen lassen und in einem Mixer/Zerkleinerer zu einer groben Paste mischen, ohne Wasser zu verwenden. 3. Der Safran in 1 Esslöffel warme Milch auflösen. 4. Ghee in einem tiefen Pfanne (Antihaft am liebsten) erhitzen und die gelbe Moong-Dal-Paste hin fügen. Auf einer mittleren Hitze für 25 Minuten unter ständigem Rühren kochen. 5. Die Milch und 1 Tasse warmes Wasser dazugeben, gut mischen und weiter für 7 bis 8 Minuten kochen, unter kontinuierlich Rühren. 6. Den Zucker dazugeben, gut mischen und auf einer mittleren Hitze für 3 Minuten unter kontinuierlichem Rühren weiter kochen. 7. Die Safran-Milch-Mischung, Kardamom Pulver und hälfte Nüssen hin fügen und weiter 1 Minute kochen. 8. Warmes Halwa mit restliche Nüssen dekorieren und servieren.

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