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Milch Burfi


Dies ist eine sehr schnelle und einfache Vorbereitung der indischen Burfi, mit Milchpulver. Dieses indisches Rezept verwendet Nüssen und Safran, um den besonderen Geschmack zu geben, aber man kann auch Rosenwasser hinzufügen.


Portionen: 8-10


Zutaten:


Paar Safranfaden oder ½ Dose Safranpulver 10 EL warme Milch 2-3 EL Ghee 300g Milchpulver 150 - 200g Puderzucker ½ TL Kardamompulver 50g gehackte Mandeln (Optional: Pistazien für Deco)


Zubereitung:


1. Safran in warme Milch paar Minuten einweichen lassen. 2. Ghee in einer beschichteten Pfanne / Topf erhitzen. Milchpulver darin auf niedrige Hitze anbraten, ca. 7-10 Minuten. Bitte ständig anrühren. 3. Zucker, Milch, Kardamom und Nüsse rein mischen und weiter kochen bis eine Masse entsteht (dauert ca. 10 Minuten). 4. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein Brett streichen. Für eine Stunde abkühlen lassen. 5. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren (hält ca. 1 Woche im Kühlschrank).

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