Ein gesundes und leckeres indische Rezept für Zucchini, gefüllt mit indischen Gewürzen. Geschmack super eigenständig oder mit indisches Brot serviert. Für Veganer geeignet.
Zutaten: 3 mittelgroße Zucchini, gewaschen, in 3-4 Scheiben geteilt, und in jedes Stück dann eine Spalte geschnitten (bitte nicht durchschneiden)
Zum Pürieren: ca. 10 EL gewaschenes und gehacktes Koriandergrün 10 Kerne Cashewnüsse 2-3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt 2 grüne Chilischoten, grob gehackt 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm lang, geschält und grob gehackt ½ TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 1 TL Kreuzkümmelsamenpulver 1 TL Koriandersamenpulver 3 EL Kichererbsenmehl ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 2 EL Pflanzenöl
Noch dazu: 2 EL Pflanzenöl ¼ TL Kreuzkümmelsamen ¼ TL Senfsamen 2 Tomaten, gewaschen und püriert
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zum Pürieren in ein Fass geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein hacken, sodass eine dicke Paste entsteht. 2. Die Zucchini mit dieser Paste füllen bis alles verbraucht ist. 3. Öl in einem flachen, größeren Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“. 4. Die Zucchinistücke vorsichtig in Öl legen, sodass die „gefüllten“ Teil nach oben schauen. Alle müssen flach im Topf liegen. Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 5 -10 Minuten anbraten, bis die Zucchini beinah gar ist. Bitte paar Mal wenden. 5. Tomatenpüree zugeben und weiter fertig kochen. Warm servieren als Beilage.
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