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Masale wale Mircha (Gefüllte Paprika)


Indische Rezept für Paprika gefüllt mit Cashew-Nüssen, Koriander und indischen Gewürzen. Einfach zu kochen und sehr lecker. Für Veganer geeignet.


Zutaten:


4-5 grüne spitze Paprika oder 2 normale Paprika (Farbe egal), gewaschen, Samen entfernt und halbiert

Zum Pürieren: 6-7 EL Koriandergrün, gewaschen und klein gehackt 10 Kerne Cashewnüsse 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt 1 grüne Chilischote, grob gehackt 1 Stück frische Ingwer, ca. 1cm lang, geschält und grob gehackt ¼ TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 1 TL Kreuzkümmelsamenpulver 1 TL Koriandersamenpulver 2 EL Kichererbsenmehl ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 2 EL Pflanzenöl

Noch dazu: 2 mittlegroße Kartoffeln, gekocht, geschält und gequetscht 2 EL Pflanzenöl ¼ TL Kreuzkümmelsamen ¼ TL Senfsamen 1-2 Tomaten, gewaschen und püriert (optional)


Zubereitung:


1. Alle Zutaten zum pürieren in eine Fass geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein hacken, sodass eine dicke Paste entsteht. Der Paste mit die Kartoffeln gut mischen. 2. Paprika mit dieser Paste füllen bis alles gebraucht ist. 3. Öl in einem flachen, größeren, Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten, bis sie „knistern“. 4. Paprika vorsichtig in Öl legen, sodass die „gefüllten“ Teile nach oben schauen. Alle müssen flach im Topf liegen. Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 5 -10 Minuten anbraten, bis die Paprika gar sind. Man kann die Paprika auch in einem Ofen für 15-20 Minuten bei 180 ° C backen. 5. Falls die Paprika „kleben“ und noch nicht gar sind, bitte ein bisschen Tomatenpüree dazu geben und weiter kochen. 6. Ganz vorsichtig einmal wenden und kurz anbraten, so das die Paprikapaste „knusperig“ wird. 7. Vorsichtig rausnehmen und warm servieren als Beilage.

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