Die ganzen Gewürze, die in diesem Reisgericht benutzt werden, geben diesem Pulao einen ganz speziellen Geschmack. Dieser Reis schmeckt gut zu den meisten Hähnchen-Curry, Dals oder Raitas. Zutaten (4 Personen):
275g Basmatireis 1 EL Ghee / Pflanzenfett ½ TL Kreuzkümmel 5 grüne Kardamomkapseln 5 Nelken 1 Zimtstange, 3-4cm lang 1 Lorbeerblatt 6-8 schwarz Pfefferkörner ½ TL Salz
Zubereitung:
1. Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen. 2. Ghee / Fett in einem Topf schmelzen, darin die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten braten. 3. Reis unterrühren, 500ml Wasser dazugeben, salzen und aufkochen. Umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. garen. 4. Danach auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. aufquellenlassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
Comentários