Dies Kichidi könnte die würzige indische Version von cremiger Risotto sein, obwohl etwas leichteres. Der Reis, Dal, Linsen und/oder Gemüse kombinieren es in eine perfekte, gesunde, „Ein-Gericht“ Mahlzeit. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
280g Basmatireis 140g Moong (Mung) Dal (Split, mit schale) oder Rote Linsen 1 TL Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmelsamen 3-4 Gewürznelken ½-1 TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 150g gemischte Gemüse (Kartoffel, Erbsen, Karotte, Zwiebel, usw, klein gewürfelt) ½-1 TL Salz ca. 980ml Wasser
Zubereitung:
1. Reis und Dal paar mal mit kaltem Wasser waschen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. In ein Sieb abtropfen lassen. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Kreuzkümmel und Nelken darin paar Sekunden braten. 3. Gewürze, Gemüse und Salz dazu geben und auf mittlere Hitze 5 Minuten anbraten. 4. Reis und Dal vorsichtig mit Gemüse mischen und noch 3-4 Minuten kochen. 5. Wasser zugießen und auf niedriger Hitze, zugedeckt, kochen bis kein Wasser geblieben ist und der Reis und die Linsen gar ist.
Dieser Reis schmeckt lecker mit Kadhi (Joghurt Suppe), mit Joghurt pur, oder Gurken Raita.
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