
Dieses indisches Chutney ist ein Muss in vielen Häusern und von vielen Menschen verwendet um milde Gerichte zu aufpeppen. Es wird gewöhnlich in großen Mengen hergestellt und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
ca. 20 getrocknete rote Chilischotten, ohne Stengel ca. 10 Knoblauchzehe, geschält und klein geschnitten Ingwer, ca. 2cm lang, klein geschnitten 2 EL Pflanzenöl 2 EL Zitronensaft 4 EL Weißweinessig 1 TL Salz 1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazu geben und ca. 30 Sekunden anbraten. 2. Chilischotten dazugeben und auf mittlerer Hitze weitere 1-2 Minuten anbraten. Hitze abschalten und abkühlen lassen. 3. Mit einem Mixer oder Pürierstab, alle Zutaten zusammen zu einer feinen Paste mischen. Bei Bedarf etwas Wasser hinfügen.
Dieses Chutney hält gut zugedeckt im Kühlschrank fast eine Woche lang. Diese Chutney schmeckt am besten mit z.B. Pakoras
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