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Korma (Gemischtes Gemüse Curry)


Eine weitere leckere Zubereitung von Gemüse mit indischen Gewürzen, Cashewnüssen und Sahne. Schon bunt und lecker in Geschmack. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


4 EL Öl ca. 15 Cashewnüsse

3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt oder gepresst 2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer, geschält und fein gerieben oder gehackt 6 EL gehacktes frisches Korianderkraut ½ TL gemahlene Gewürznelken ½ TL gemahlene Kardamomsamen (von Kapseln rausgemacht) 1 EL gemahlene Koriandersamen (Korianderpulver) 1 EL gemahlene Kreuzkümmel (Kreuzkümmelpulver) 1 TL Kurkumapulver 300g gemischte Gemüse, klein gewürfelt oder geschnitten, wie Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, grüne Bohnen, Mais, Blumenkohl, Erbsen, Pilz oder Paprika 5 EL Milch / Wasser ½ TL Zucker ½ TL Salz


Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Cashewnüsse darin anbraten, bis sie bräunlich sind. Vom Öl herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

  2. In dem gleichem Öl, alle oberen Zutaten von Knoblauch bis Kurkuma für 3 Minuten anbraten.

  3. Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten anbraten. 100ml Wasser zu Gemüse geben, Hitze niedrig stellen, Deckel schließen und ankochen bis das Gemüse gar ist.

  4. Milch / Wasser, Salz und Zucker dazugeben und gut mischen. Zum Kochen bringen und Hitze abschalten. Mit Cashewnüsse bestreuen und warm serviern mit z.B. Naan oder Reis.

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