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Khumbi Korma (Champignon in Cashewnuss-Tomaten Soße)


Champignon in Tomaten und Cashewnuss-Soße macht ein leckeres Hauptgericht. Cashewnüsse geben eine cremige und reichhaltige Textur zum diesen Gericht die schnelle und einfache zu vorbereiten ist. Es passt zum jedem indischen Fladenbrot oder Reis. Für Veganer geeignet.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten: 200g Champignon, gewaschen, getrocknet und in Scheibe geschnitten 50g Cashewnüsse 3-4 Tomaten, gewaschen und grob gehackt 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält 1-2 grüne Chilischotten, gewaschen 2 EL Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen 1 TL Chilipulver 1 TL Korianderpulver 1 TL Kurkuma 250-300ml Wasser ½ TL Salz 2-3 EL Korianderkraut, gewaschen und klein geschnitten

Zubereitung:

1. Cashewnüsse, Tomaten, Ingwer und Chilischotten zusammen pürieren. 2. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel ein paar Sekunden anbraten. Die drei Pulvern dazugeben und noch 2-3 Sekunden anbraten. 3. Dann die Tomatensoße, Wasser und Salz dazugeben und zum kochen bringen. 4. Champignon in Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Champignon fast gar sind. 5. Mit Korianderkraut Garnieren und warm servieren mit z.B. Puri/Poori, Roti oder Zitronen Reis.

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