Kesri Peda (Penda)


Kesar Peda ist eine klassische Süßigkeit, oft für festliche Anlässe gemacht. Sie sind köstlich und mit sehr wenigen Zutaten wie Milch und Zucker vorbereitet und mit Kardamom und Safran aromatisiert. Dies Indische Rezept ist einfaches zu machen.


Portionen: 4


Zutaten:


Paar Safranfaden oder ½ Dose Safranpulver 100ml warme Milch 4 EL Ghee 300g Milchpulver 150 - 200g Puderzucker ½-1 TL Kardamompulver 50g Mandeln/Pistazien, gehackt


Zubereitung:


1. Safran in 3-4 EL warme Milch paar Minuten einweichen lassen. 2. Ghee in einer beschichteten Pfanne / Topf erhitzen. Milchpulver darin auf niedrige Hitze anbraten, ca. 5 Minuten. Bitte ständig anrühren. 3. Zucker, Milch und Kardamom reinmischen und weiter kochen bis eine Masse entsteht (dauert ca. 10 Minuten). Die Hälfte der Nüsse hin fügen und gut mischen. Weiter 1-2 Minuten kochen und Hitze abschalten. 4. Die Masse für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 5. Kleine Kugeln formen (Größe der Golfbälle), und etwas flach drücken. Weiter so machen mit Rest von dem Masse. Mit verbleibenden Nüssen verzieren.

In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren (hält ca. 1 Woche im Kühlschrank).

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