Payasam ist eine schnelle und einfache zu kochen südindische Nachtisch mit Karotten. Es ist gesund und erfordert kaum Zucker. Es schmeckt super im Sommer wenn kalt serviert.
Portionen: 4
Zutaten:
250g Karotten, geschallt und grob geschnitten 100g Cashewnüssen 2 EL Ghee oder ungesalzene Butter 50g Mandeln, grob gehackt oder Mandeln Splitter 50g Rosinen 20g Kokos Chips oder frische Kokos klein geschnitten 500ml Milch, gekocht Zucker nach Geschmack 1 TL Kardamompulver
Zubereitung:
1. Die Karotten und die Cashewnüssen in etwa 1l Wasser kochen, bis die Karotten gar sind. Wasser abgießen und beide in eine Mixer pürieren. 2. Das Ghee in eine Topf/Pfanne erhitzen und die Mandeln und die Rosinen darin kurz braten. Die Kokos, die gekochte Milch und der Zucker (wenn nötig) dazugeben und für ca. 2-3 Minuten kochen lassen. 3. Die Karottenpüree und der Kardamompulver vorsichtig mit die Milch mischen und weiter 5 Minuten oder so kochen (bis eine dicke Masse, wie Milchreis, steht). Abkühlen lassen und kalt servieren.
Comments