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Karotten Payasam (Kheer)


Payasam ist eine schnelle und einfache zu kochen südindische Nachtisch mit Karotten. Es ist gesund und erfordert kaum Zucker. Es schmeckt super im Sommer wenn kalt serviert.


Portionen: 4


Zutaten:


250g Karotten, geschallt und grob geschnitten 100g Cashewnüssen 2 EL Ghee oder ungesalzene Butter 50g Mandeln, grob gehackt oder Mandeln Splitter 50g Rosinen 20g Kokos Chips oder frische Kokos klein geschnitten 500ml Milch, gekocht Zucker nach Geschmack 1 TL Kardamompulver


Zubereitung:


1. Die Karotten und die Cashewnüssen in etwa 1l Wasser kochen, bis die Karotten gar sind. Wasser abgießen und beide in eine Mixer pürieren. 2. Das Ghee in eine Topf/Pfanne erhitzen und die Mandeln und die Rosinen darin kurz braten. Die Kokos, die gekochte Milch und der Zucker (wenn nötig) dazugeben und für ca. 2-3 Minuten kochen lassen. 3. Die Karottenpüree und der Kardamompulver vorsichtig mit die Milch mischen und weiter 5 Minuten oder so kochen (bis eine dicke Masse, wie Milchreis, steht). Abkühlen lassen und kalt servieren.

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