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Karai/Kadai Paneer (Gebratene Panner)


Karai Paneer ist ein super Hauptgericht für jeden speziellen Anlass. Paneer und bunter Paprika sind in würziger Tomaten-Sauce angebraten.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


4 Esslöffel Öl 500g Paneer, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten 1 TL Kreuzkümmelsamen 2-3 mittelgröße Zwiebel, grob geschnitten 1 mittelgroße rote Paprika, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten 1 mittlere grüne Paprika, in kleine Würfel, ca. 2cm, geschnitten Ingwer, ca. 2-3 cm lange Stücke, geschält und klein gehackt 1 grüne Chilischote, gewaschen und klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 1 ½ EL Korianderpulver ½ TL Kurkuma ½ TL Chilipulver ½ TL Garam Masala 1 TL Tandoori Masala 3 mittelgroße Tomaten pürierte oder 200g Passata 2 EL gehackte Bockshornkleeblätter (Methi), frisch oder trockenen (Kastoori Methi), optional ca. ¾ TL Salz 2-3 TL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. 2 EL Öl in einer Karai/Bratpfanne erhitzen und darin den Paneer kurz für ca. 2 Minuten anbraten. Den Paneer aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller abkühlen lassen.

  2. Das übrige Öl in die gleiche Pfanne geben und erhitzen. Den Kreuzkümmelsamen zugeben und das Ganze solange braten bis sie knistern. Danach die Zwiebeln und die beide Paprika zugeben, diese kurz andünsten, dann den Ingwer, grüne Chili und Knoblauch zugeben und noch ca. eine Minute mit braten.

  3. Anschließend nun die Gewürze zugeben und eine Minuten braten. Die Tomaten dazugeben, gut umrühren und auf niedrige Hitze 2-3 Minuten anbraten.

  4. Den Paneer, die Bockshornkleeblätter, das Salz und den Zitronensaft vorsichtig untermischen und weiter braten, ca. 5 Minuten. Warm als Beilage oder mit Nan/Naan servieren

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