Kakdi Kachumber (Gurken, Kokos und Erdnüsse Salat)


Die Kombination aus frischer Kokosnuss und Erdnüssen verleiht diesem Gurkensalat einen ungewöhnlichen Geschmack. Geeignet für Veganer.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


2 Salatgurke, geschält und klein gewürfelt ca. 50g Erdnüsse,Geröstet, geschält und grob zerkleinert ca. 50g frishe Kokosnuss, geraspelt 1 - 2 frische grüne Chilischoten, gewaschen, längs halbiert, Kerne ausgekratzt und klein geschnitten ½ TL brauner Rohrzucker ½ TL Salz ¼ TL Pfeffer 4 EL Zitronensaft 2 EL grob geschnittenes Koriandergrün

1 EL Ghee/Pflanzenöl 1/2 TL Senfsamen 1/2 TL Kreuzkümmelsamen


Zubereitung:


1. Außer Ghee und Samen, alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. 2. Ghee/Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen die Senf- und Kreuzkümmelsamen hinfügen. Wenn sie anfangen zu knacken, zu den Salat geben und gut mischen. 3. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dieser Salat passt gut zu den meisten indischen Gerichten und kann auch als Vorspeise oder Beilage serviert werden.

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