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Grüne Soja Bohnen (Edamame) Curry


Grüne Edamame (oder Soja) Bohnen werden oft in Salzwasser gekocht und mit Getränken in Japan serviert, wo ich eine Weile gelebt habe. Da sie reich an Eiweiß und Vitaminen sind, ist dies ein gesundes Gericht und schmeckt viel besser als getrocknete Sojabohnen oder Soja „Chunks“. Unsere lokale Edeka hat normalerweise frische oder gefrorene grüne Sojabohnen.


Portionen: 4


Zutaten:


2 EL ÖL ½ TL Kreuzkümmelsamen 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, klein gehackt 2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein gerieben oder gehackt 3 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten oder ca. 200ml Passata 250g grüne Sojabohnen (Edamame), frisch oder von TK ½-1 TL Salz ½ TL Kurkumapulver ½ TL Chilipulver ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver 200-300ml Wasser 3 EL Zitronensaft ½ TL Garam Masala 3 EL gehacktes Korianderkraut


Zubereitung:


1. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Darin Kreuzkümmel anbraten bis es knistert. Die Zwiebeln und den Knoblauch dem heißen Öl hinzufügen und braten bis die Zwiebeln braun sind. 2. Die Tomaten, grüne Chili und Ingwer dazugeben und 5 – 7 Minuten anbraten. 3. Sojabohnen, Salz, und Pulvern in Topf geben und gut mischen. 5 Minuten anbraten. 4. Wasser zu Soja geben und zum kochen bringen. Hitze niedrig stellen, zudecken und 10 Minuten (oder bis die gar sind) ankochen lassen. 5. Zitronensaft und Garam Masala dazugeben und 2 – 3 Minuten ohne Deckel weiter garen.

Mit Koriander bestreuen und warm servieren mit Puri oder Chapati.

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