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Grüne Curry mit Gemüse


Man assoziiert normalerweise grünes Curry mit thailändischem Essen, aber diese indische Version schmeckt auch gut. Sie können jedes Gemüse verwenden, das Sie haben oder mögen, und Sie können auch fettarme Kokosmilch oder Kokosnusspulver (mit Wasser gemischt) verwenden. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten


3-4 Knoblauchziehen 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm lang Frische Korianderblätter, ca. 50g Frische Minzblätter, ca. 50g 3-4 Frische grüne Chilischoten 2 Zwiebeln 2 EL Pflanzenöl 3-4 Lorbeerblätter 3-4 Nelken 5-6 Ganzer schwarzer Pfeffer 2-3 Sternanis ½ TL Kurkumapulver 1 kg Gemüse nach Wahl (Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Süßkartoffel, Kürbis, Brokkoli, ..), gewaschen und klein geschnitten 200ml Kokosmilch Salz nach Geschmack


Zubereitung


1. Knoblauch, Ingwer, grüne Chilischoten, Koriander- und Minzblätter, grüne Chilischoten und Zwiebelhälften mit einem Schuss Wasser zerkleinern, bis eine glatte Paste entsteht. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblätter, Nelken, ganzen schwarzen Pfeffer, Sternanis und Kurkuma hinzufügen und nur eine halbe Minute lang umrühren. 3. Dann die grüne Curry-Paste hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. 4. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und gut umrühren. Decke den Topf ab und koche ihn, 5 Minuten lang, bei reduzierter Hitze. 5. 500ml Wasser hinzufügen, gut mischen, den Topf abdecken und zum Kochen bringen. Reduziere die Hitze und koche etwa 10 Minuten lang. 6. Füge die Kokosmilch und das Salz hinzu und koche weiter bis das Gemüse fertig ist.


Warm serviern mit z.B. Naan oder Reis.

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