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Gor/Gur Papdi (Sukhadi)


Gur Papdi ist ein traditionelles Süßigkeit Rezept, das vor allem während der Winterzeit hergestellt wird. Diese erstaunliche Kombination aus Jaggery und Weizenmehl ist ein köstlicher Leckerbissen.


Zutaten:


100g Ghee 200g Vollkorn Weizenmehl 180-200g Gor (Jaggery oder unraffinierter Rohrzucker, in indischen Läden erhältlich), gerieben oder klein gehackt ½ TL Kardamompulver ½ TL Ingwerpulver Pries Muskat 2-3 EL weiße Mohn 2-3 TL Kokosnussflocken (Optional) 2-3 TL gehackte Mandeln


Zubereitung:


1. Der Ghee in eine Pfanne erhitzen und das Mehl dazugeben. Mit niedriger Hitze golden braun anrosten (ca. 10 Minuten). Bitte ständig wenden. 2. Hitze abschalten und das Gor mit Mehl so lange mischen/wenden bis das Gor geschmolzen ist. 3. Restliche Zutaten dazugeben und gut mischen. 4. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein (gefettete) Brett streichen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 5. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Würfel schneiden. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren (halt bis zu 2 Wochen).


Tipp: Falls sich die Masse nicht hält, verfestigt oder es bröselig ist, füge ein kleines bisschen Milch hinzu und erhitze die Masse ganz kurz.

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