Kachori ist ein würziger Snack, beliebt in verschiedenen Teilen von Indien. Jeder Region mit ihrer eigener Vorliebe von Zutaten und Rezept. Diese indische Rezept ist für ein knusperiges, knackiges gebratenes Gebäck gefüllt mit würzigen Erbsen. Geeignet für Veganer.
Portionen: 4
Zutaten:
Für Teig: 200g Mehl 3 EL Öl oder Ghee ½ TL Salz 50 – 80ml eiskaltes Wasser
Für Füllung:
2 EL Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL grob gemahlener Anis / Fenchelsamen 300g TK Erbsen, in Salzwasser gekocht und grob püriert 1 Stück frischer Ingwer, ca. 1cm, geschält und fein gerieben 1-2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL Salz ½ TL Zucker 3 EL Zitronensaft 2 EL geschnittenes Koriandergrün ¼ TL Garam Masala ½ TL Chaat Masala 500ml Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Mehl, Salz und Öl für den Teig mischen und mit eiskaltem Wasser zu einem Teig verarbeiten der fest genug zum Ausrollen ist. Einige Minuten kräftig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Kümmel- und Anis- / Fenchelsamen kurz anbraten bis sie knistern. 3. Erbsen, Ingwer, grünen Chili, Chilipulver, Kurkuma, Kümmel und Salz dazugeben, gut mischen und auf mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten ankochen lassen. 4. Zucker, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugeben und 2 Minuten weiter kochen. 5. Hitze abschalten, Koriandergrün einmischen, restlichen Masalas dazugeben und gut mischen. Masse auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 6. Auf beide Hände ein bisschen Öl auftragen und die Masse in Walnussgroße Bällchen formen. 7. Den Teig in die gleiche Anzahl (wie Dal-Kugeln) aufteilen. Teig in ca. 6 cm große runde Scheiben auf einem mit ein bisschen Öl bestrichenen Schneidebrett ausrollen. 8. Eine Dal-Kugel auf eine Teigscheibe legen, den Rand des Teiges hochziehen, das Bällchen komplett zudecken und zusammenpressen so dass dicke Plätzchen entstehen. Diesen Prozess für die restlichen Dal-Kugeln wiederholen. 9. Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen. Dal-Bällchen darin, auf mittlerer Hitze, braten bis sie goldbraun sind. Ständig wenden.
Kachoris schmecken am besten warm mit einem Koriander oder Tamarinde Chutney.
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