Drumstick Curry (Moringa)


Diese langen grünen Gemüse ist Moringa (Drumsticks auf Englisch) genannt und stammen von einem Moringa Oleifera Baum, die weithin in Asien und Afrika wächst. Dieser Baum wird manchmal ein Wunder-Baum genannt als fast jeder Teil des Baumes ist nützlich: es ist Blätter, Früchte / Hülsen, Wurzeln, Blüten, Samen und sogar die Rinde kann in verschiedenen kulinarischen und medizinischen Weise genutzt werden.


Portionen: 2-3


Zutaten:


3-4 Drumsticks, ende weg geschnitten und teil von den harte „haut“ entfernt mit eine Kartoffelschaler 3 EL pflanzen Öl ½ TL Schwarze Senfsamen ½ TL Kreuzkümmelsamen 2-3 Knoblauchzehen, feingehackt ½ - 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver 1-2 Tomaten, fein gehackt 100g Joghurt 3-4 EL Kichererbsenmehl ½ - 1 TL Salz 2-3 EL Korianderkraut, klein gehackt


Zubereitung:


1. Drumsticks in eine lange von ca. 6-8cm Stücke schneiden und in ca. 700-800ml Salzwasser 10-15 Minuten kochen lassen. 2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen und Senfkörner zugeben. Diese solange braten bis sie knistern. 3. Danach der Knoblauch zugeben und diese kurz dünsten. Anschließend nun die Gewürze zugeben und eine Minuten braten. 4. Die Tomaten dazugeben und gut umrühren. Weitere 2-3 Minuten (zugedeckt) kochen lassen. 5. Den Drumsticks, samt koch Wasser, zugeben und alles gut mischen. Auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. 6. Zum Schluss der Joghurt und Kichererbsenmehl zusammen mischen, zu Topf geben und alles gut miteinander vermengen. 7. 2-3 Minuten offen ohne Deckel anbraten, mit Salz abschmecken und Korianderkraut garnieren. Warm mit Roti oder Paratha servieren.

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