Diese Dosa ist eine wirklich verlockende Variante der regulären Dosa, die kein Mahlen oder Gären erfordert. Der Teig besteht aus Reismehl, Grieß, Zwiebeln, Kokosnuss und Cashewnüssen, und die Kombination von diesen Zutaten machen die wirklich lecker und köstlich.
Zutaten (ca. 10 Dosas):
250g Reis Mehl 250g Hartweizengrieß (fein) 100g Joghurt 1TL Schwarze Pfeffer, frisch gemahlene Salz nach Geschmack 1 EL Ghee / Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmelsamen Paar Curryblätter, klein geschnitten 1 Mittelgröße Zwiebel, klein geschnitten 2-3 grüne Chilischotten, klein geschnitten Prise Hing (Asafoetida) Etwa 20 Cashewnüssen, klein gebrochen 2-3 EL Kokosnuss, gerieben, oder flocken Etwa 10 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Reismehl, Grieß, Joghurt, Pfeffer, Salz und ca. 500ml Wasser in einer tiefen Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut mischen. 2. In einer kleinen Pfanne der Ghee erhitzen. Kümmel, Curryblätter, grüne Chilischoten, Asafoetida, Zwiebeln, Cashewnüsse und Kokosnuss dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Flamme braten, dabei gelegentlich umrühren. Dann gleich über die Reis-Grieß-Mischung geben und gut mischen. 3. Den Teig portionsweise in Öl/Ghee zu möglichst dünnen Crêpe ausbacken, bis dieser goldbraun ist, und zwar von beiden Seiten. Die Pfanne muss sehr heiß sein! Sofort mit Kokosnuss Chutney und Sambar servieren.
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