Dieses indische Rezept für Gemüse und Linsen, zusammen gekocht und püriert, ist sehr einfach vorzubereiten, es ist gesund und schmeckt. Geeignet für Veganer.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
175g Chana Dal (gelbe Split- oder Kicher-Erbsen), gewaschen, ca. eine Stunde in Wasser eingeweicht, und in einem Sieb abgetropft 3 EL Öl 500g Spinat, gewaschen und abgetrocknet 1 große Kartoffeln, geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten 1 große Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten 4 Tomaten 1/2 TL Kurkumapulver 1/2 TL Chilipulver 1/2 TL Korianderpulver 1/2 TL Kreuzkümmelpulver 3 grüne Chilischotten 1/2-1 TL Salz
Zubereitung:
1. Das Öl in einem größerem Topf erhitzen, und wenn heiß alle Zutaten plus 700ml Wasser dazugeben. 2. Zum kochen bringen, Hitze auf niedrig stellen, und zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten ankochen lassen bis das Dal weich geworden ist. 3. Deckel offenen, Hitze hoch stellen und restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Hitze abschalten und alles pürieren.
Warm servieren mit z.B. Reis oder Roti.
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