Dies ist eine einfache, gesunde Zubereitung eines Aubergine Currys mit Joghurt und wenigen Gewürzen. Es schmeckt gut mit Paratha oder als Beilage.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
Ca. 200ml Pflanzen/Fritter Öl 2 mittelgroße Aubergine, ca. 400g, gewaschen und in kleine Würfel (ca. 2cm) geschnitten ¼ TL Asafoetida (Hing) 3-4 Kardamomkapseln 300g Joghurt, vollfett 1 TL Salz 1 EL Fenchelsamen, gemahlen ½ EL Ingwerpulver 1-2 TL Chilipulver
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Auberginen frittieren (Man können auch das Frittieren vermeiden und stattdessen die Auberginen grillen). 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Asafoetida und Kardamom kurz anbraten. 3. Joghurt, Salz und Gewürze dazugeben und zum kochen bringen. 4. Aubergine dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten kochen lassen. Warm mit Roti oder Paratha servieren.
Comments