top of page

Dahi Baingan (Auberginen in Joghurt Sauce)


Dies ist eine einfache, gesunde Zubereitung eines Aubergine Currys mit Joghurt und wenigen Gewürzen. Es schmeckt gut mit Paratha oder als Beilage.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


Ca. 200ml Pflanzen/Fritter Öl 2 mittelgroße Aubergine, ca. 400g, gewaschen und in kleine Würfel (ca. 2cm) geschnitten ¼ TL Asafoetida (Hing) 3-4 Kardamomkapseln 300g Joghurt, vollfett 1 TL Salz 1 EL Fenchelsamen, gemahlen ½ EL Ingwerpulver 1-2 TL Chilipulver


Zubereitung:


1. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Auberginen frittieren (Man können auch das Frittieren vermeiden und stattdessen die Auberginen grillen). 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Asafoetida und Kardamom kurz anbraten. 3. Joghurt, Salz und Gewürze dazugeben und zum kochen bringen. 4. Aubergine dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten kochen lassen. Warm mit Roti oder Paratha servieren.

0 comments

Comments


bottom of page