top of page

Chai (Masala Tee)


Inder lieben Tee und er wird im Laufe des Tages in kleinen Mengen und oft getrunken. Manche mögen ihn ohne Gewürze, nur Milch, Wasser, Tee und Zucker werden für eine lange Zeit zusammen gekocht. Andere, wie ich, mögen ihn mit Masala. Jede Familie hat ihre eigenen Vorlieben bezüglich der Gewürze und so gibt es viele verschiedene indische Rezepte für Tee. Ich mag diese Kombination der Gewürze am liebsten, manchmal auch mit etwas frischem Ingwer und Minze.


Portionen: 4


Zutaten:


300ml Wasser 200ml Milch Zucker nach Geschmack (ohne Zucker schmeckt Masala Tee nicht so gut) 4 TL Schwarze Tee (muss eine stärkere Sorte sein) 5 Kardamomkapseln 1 TL Fenchelsamen 5 Nelken Stück Zimtstange, ca. 5 cm 5 Pfefferkörner


Zubereitung:


1. Alle Zutaten in einem Topf mischen und auf Herd kochen lassen. 2. Hitze runter stellen und für ca. 10 Minuten weiter kochen lassen. 3. Tee durch ein Sieb gießen und heiß servieren.

Man kann auch die oberen Gewürze durch einen TL Chai Masala (eine fertige Pulver was man in indischen Läden kaufen kann) ersetzen. Diese Tee schmeckt gut im Winter, zusammen mit z.B. Pakora oder etwas süßes wie Burfi.

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page