Inder lieben Tee und er wird im Laufe des Tages in kleinen Mengen und oft getrunken. Manche mögen ihn ohne Gewürze, nur Milch, Wasser, Tee und Zucker.Sie werden für eine lange Zeit zusammen gekocht. Andere, wie ich, mögen ihn mit Masala. Jede Familie hat ihre eigenen Vorlieben bezüglich der Gewürze und so gibt es viele verschiedene indische Rezepte für Tee. Ich mag diese Kombination der Gewürze am liebsten, manchmal auch mit etwas frischem Ingwer und Minze.
Portionen: 4
Zutaten:
300ml Wasser 200ml Milch Zucker nach Geschmack (ohne Zucker schmeckt Masala Tee nicht so gut) 4 TL Schwarze Tee (muss eine stärkere Sorte sein) 5 Kardamomkapseln 1 TL Fenchelsamen 5 Nelken Stück
Zimtstange, ca. 5 cm 5 Pfefferkörner
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einem Topf mischen und auf Herd kochen lassen.
2. Hitze runter stellen und für ca. 10 Minuten weiter kochen lassen.
3. Tee durch ein Sieb gießen und heiß servieren.
Man kann auch die oberen Gewürze durch einen TL Chai Masala (ein fertiges Pulver welches man in indischen Läden kaufen kann) ersetzen. Dieser Tee schmeckt gut im Winter, zusammen mit z.B. Pakora oder etwas süßes wie Burfi.
Comments