Wenn du Brokkoli magst, wirst du dieses fantastische Curry lieben, das aus Erdnüssen, Sesam und Kokosmilch hergestellt wird. Es ist absolut lecker und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht. Mit der gleichen Methode kannst du auch Blumenkohl-Curry zubereiten. Für Veganer geeignet. Dieses Rezept ist schnell zuzubereiten.
Zutaten (2-3 Portionen):
3 EL Ghee / Pflanzenöl
70g Kokosraspeln
3 EL geröstete Sesamkörner
1 Stück Ingwer, ca. 3cm lang, fein gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdrückt und fein gehackt
70g geröstete Erdnüsse
½ - 1 TL rotes Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 Mittelgröße Zwiebel, fein gehackt
3 Mittelgröße Tomaten, grob gehackt
2 grüne Chilischoten, fein gehackt
400ml Kokosmilch
500g Brokkoli
Salz nach Geschmack
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Erhitze etwas Wasser und dämpfe die Brokkoliröschen wenige Minuten, so dass sie noch Biss haben, da sonst das Curry matschig wird. Beiseitenlegen.
2. Erhitze nun eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze und gebe die Hälfte des Ghees oder Öls hinzu. Ingwer, Kokosraspel, Sesam, Erdnüsse, Chilipulver und Kurkuma hineingeben und etwa drei Minuten anrösten , dabei oft umrühren.
3. Füge den Rest des Ghees hinzu, wenn nötig, und werfe die Zwiebeln, Tomaten und gehackten Chilischoten hinein.
4. Gare das Ganze bis die Zwiebel glasig sind und gerade anfangen hellbraun zu werden.
5. Füge den Knoblauch hinzu und gare es für eine weitere Minute.
6. Die Brokkoliröschen mit der Kokosmilch hinzugeben und durchgängig erhitzen.
7. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen und sofort servieren.
Am besten mit etwas Reis oder Naan servieren.
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