Frisch geriebene Kokosnuss verleiht dem leicht sautierten Okra einen zarten, aber deutlichen Geschmack. Dies ist ein sehr schnelles und einfaches indisches Rezept für Okra. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
Ca. 450g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet und in 1 cm dicke Stücke geschnitten 2 EL Sesam (oder Pflanzen) Öl ½ TL Senfkörner 2 mittelgroße Zwiebel, geschallt und in dicke Scheiben geschnitten ½ - 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 4-5 Curryblätter 45g frische Kokosnuss (oder Raspel) 10g Koriandergrün, gewaschen und sehr fein geschnitten 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Das Öl in eine Topf erhitzen und Senfkörner dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern, Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die „durchsichtig/klar“ sind. 2. Rest von den Zutaten geben und vorsichtig mischen. Topf/Pfanne zudecken und ca. 10-12 Minuten kochen bis die Okra gar sind. Zwischen durch umrühren.
Warm servieren als Beilage mit Roti, Joghurt und ein Dal Gericht.
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