Bhindi Poriyal (Okra mit Kokosnuss)


Frisch geriebene Kokosnuss verleiht dem leicht sautierten Okra einen zarten, aber deutlichen Geschmack. Dies ist ein sehr schnelles und einfaches indisches Rezept für Okra. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


Ca. 450g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet und in 1 cm dicke Stücke geschnitten 2 EL Sesam (oder Pflanzen) Öl ½ TL Senfkörner 2 mittelgroße Zwiebel, geschallt und in dicke Scheiben geschnitten ½ - 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 4-5 Curryblätter 45g frische Kokosnuss (oder Raspel) 10g Koriandergrün, gewaschen und sehr fein geschnitten 1 TL Salz


Zubereitung:


1. Das Öl in eine Topf erhitzen und Senfkörner dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern, Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die „durchsichtig/klar“ sind. 2. Rest von den Zutaten geben und vorsichtig mischen. Topf/Pfanne zudecken und ca. 10-12 Minuten kochen bis die Okra gar sind. Zwischen durch umrühren.


Warm servieren als Beilage mit Roti, Joghurt und ein Dal Gericht.

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