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Bhindi Piyaz (Okra mit Zwiebeln)


Frische Okra ist am besten für dieses Rezept. Wähle Okra durch sanftes drücken einer Hülse. Es sollte sich fest fühlen, aber nicht hart und holzig. Wenn sie stachlige Haare haben, sind sie überreif und nicht leicht zu kochen. Okra kocht schnell, also nicht lang kochen oder werden sie schleimig. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:

Ca. 450g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet und langlig in viertel geschnitten 2 EL Pflanzenöl ½ TL Kreuzkümmelsamen 2 mittelgroße Zwiebel, geschalt und in dicke Scheiben geschnitten ½ - 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 2 Mittelgroße Tomaten, geschnitten 1 TL Salz


Zubereitung:


1. Das Öl in eine Topf erhitzen und Kreuzkümmelsamen dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern, Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die "braunlich" sind. 2. Füge den Chilipowder, Kurkuma und Salz hinzu. Brat weiter für 1-2 Minuten. Dann füge die Okra und Tomaten hinzu und alles gut mischen. 3. Topf/Pfanne zudecken und ca. 10-12 Minuten kochen bis die Okra gar sind. Zwischen durch umrühren.


Warm servieren als Beilage mit Roti, Joghurt und ein Dal Gericht.

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